Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 03:51   #6
Tomm
Бывалый
 
Аватар для Tomm
Доп. информация
По умолчанию Впечатления

Остались позитивные впечатления от практически всех составляющих поездки.
Правда всяких "моментов" тоже было.
Опоздал, все ждали - приношу извинения, поэтому выехали на полчаса позже.
Зато дорога оказалась короче чем обещали - 280км (если ехать через Лух и Вичугу), но есть участок в 30км "так себе". Заняла чуть больше 4 часов, вместо запланированных 6.
Гостиница вполне приемлемого уровня, правда "развели" нас на чуть более дорогие номера. В среднем обошлось 600р/чел/сутки. Правда тоже было пару конфликтных ситуаций, но мое мнение они неоднозначные, да и фигня все это.
Вечером перед соревнованиями народ проверял снарягу. Я тоже, правда не свою. В ружье , после разборки - сборки при нажатии на курок, перестал вылетать гарпун. После некоторых манипуляций он вылетел и пробил потолок. На второй зарядке, я уперся гарпуном в пол, но не удержал ружье и получил рукояткой в лоб вскользь, а ружье все рано пробило потолок От этой операции тоже было немало позитива
Водоем мне понравился - место новое и интересное, прозрак около 2метров (слава богу не 3 с хвостиком, большинство и я в том числе, приехали с короткими пневматами). Акватория большая, на ней легко смогли разместиться 50 подвохов (при условии , что 30 чел этой акватории не знали) , но прочитать её с берега нереально. Представляет из себя залив реки Кешка с глубиной около 2метров, в который впадает канал с теплой водой - 7'С. В заливе она остывает до 4-5'С, соответственно льда нет. Ширина по моим ощущениям около 1.5км, длина не меньше 3-4. Самое интересное - это русло Кешки - глубина 5-6м, в одном месте нашел 7м. В конце времени нашел и коряги и сети и траву, только рыбу не нашел. Из сети выдрал полуживого линя, и вне зачета бросил в общую корзинку. Сетей там полно и тухляка в них достаточно, но стояли все на метровой глубине, то есть опасности не представляли. Я одну не поленился и скомкал, но это времени много занимает.
Сказать , что рыбы там нет, нельзя. Ярославцы притащили немало зачетных по всем меркам рыб. Конечно условия были неравными, не зная водоема, мы могли взять только числом, но увы... Хотя есть некоторые соображения.
В какой то момент, вернее в момент финиша было всего несколько зачетных рыб и две из них были нижегородцев, причем одна - карась на 1.7кг - Сереги Люлева - самая большая. Потом, по мере выхода опоздавших, результат сполз на второе, потом на третье, а потом на не призовое место. Интересно, что наши охотники рассматривают опоздание, как недисциплинированность (и даже неуважение, поскольку организаторы начинают нервничать), а местные, как тактику борьбы (организаторы похоже там не нервничают вообще, контактные телефоны даже не собрали). Наверное это оправдано, а так же оправдано, то что даже на прямой вопрос - обрисовать акваторию (которая известна абсолютно всем местным , да и не местным), был ответ - вся рыба там (в сторону реки). Но все без обид - так везде принято И мы так делать не будем.
Ну и основное -это наша Нижегородская команда. Честно - горжусь. Насколько все дружно делали, у нас и палатка была, и горячей воды на всех хватило, и баню сделали. Пусть все завидуют. А в следующий раз ещё и обловим - уверен, у нас сильные подвохи.
А по поводу организации - я был готов к тому что будет слабее наших соревнований. И в сравнении с не нашими соревнованиями , все было обычно. А теплой водой и блинами не обеспечивают нигде
Кстати в соревнованиях участвовал Уткин из Ярославля и вылез без рыбы. Так что мы - почти как Уткин
Время провели очень комфортно - отдых супер. И поохотились и пообщались и выпили в меру. И хохмы были , но пусть другие расскажут.
В общем мне все понравилось.
Tomm вне форума   Ответить с цитированием