Туристский форум. Форум Подводная Охота. Форум Дайвинг. Нижний Новгород  

Вернуться   Туристский форум. Форум Подводная Охота. Форум Дайвинг. Нижний Новгород > Дневники > Акул

Оценить эту запись

"ТОЛСТОЛОБИК"

Запись от Акул размещена 08.09.2014 в 19:42

Очередная, ночная нырялка с Митяем. Решили прочесать на пару не большой кусок берега метров 700. Митяй очкует, что я его стрельну и просит, чтобы я стрелял только по четко видимым целям. Идем по теку. Он впереди в метрах в 15, а я за ним. Иду змейкой. То спускаюсь по береговому свалу от берега, то, наоборот с глубины на берег. В завалах из бревен пусто из-за набившейся к этому берегу зеленки. Только на глубине попадаются редкие судачки, прячущиеся за не мене редкими глиняными камушками размером с головку сыра. На очередном проныре к берегу под поваленным деревом встречаюсь с Митяем и ухожу на верх. Отпускаю Митяя метров на 20 ниже по течению и снова продолжаю нырять. Снова с глубины по свалу поднимаюсь к берегу и вижу 2-х судаков висящих в толще воды. Один висит горизонтально, а второй как то вертикально. Вижу их четко. Какие то непонятки. Что - то не то. И тут я замечаю белый тросик на котором они висят. «Твою мать! – это же кукан на Митяе!!!!» Опускаю ружье и ухожу в сторону от него.
Проходим еще метров 200 вниз по теку. Теперь иду с меляка на глубину, развернувшись против тека и смещаясь вниз. Зеленки полно и видимость на букву Х. Вдруг вижу белый силуэт размером по более метра и уходящий против тека в толще воды. В голове мелькнула мысль – «Толстолоб!» Пару гребков ластами, но силуэт упорно уходит. С воздухом в легких полный швах – кончается. Беру упреждение и стреляю в середину корпуса. Жду рывка рыбины, но его нет. Промазал??? И вдруг вижу повернутый в мою сторону отражатель фонарика. Волосы под капюшоном гидрика начинают вставать дыбом… Иду на верх. Рядом выныривает Митяй и слышу пару «ласковых» вопросов: - «Уху ел ли я?» и «Не сошел ли я разом с ума?»(литературная форма его обращения)
Понимаю, что с ним все в порядке и больше я нырять не хочу.
С его слов: «Слышу щелчок. Что то пролетает спереди и вижу медленно опускающийся желтый линь. Я что не увидел рыбу? А как он ее увидел?.....»
Вывод: Если ныряешь не один, то не фиг стрелять по не четко видимым контурам и целям.

P.S. Хорошо, что в Митяя не попал – балык бы с него не важнецкий получился ….
Размещено в Без категории
Просмотров 4126 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +4, время: 07:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.1 specifically for forum.snar-e.com
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot